7 декабря 2019
АРХИВ
Особый механизм делает грудное молоко идеальным пробиотиком
23 августа 2013

Темы: Питание


Грудное молоко - лучший вариант для развития иммунитета и желудочно-кишечного тракта, установили специалисты. Они призывают создать новое поколение детского питания, имитирующего грудное молоко, пишет Post Jagran.

Оказывается, бактерии из желудочно-кишечного тракта матери проникают в молоко, говорит Кристоф Лакруа из Института питания и здоровья в Цюрихе. Он вместе с коллегами обнаружил некоторые штаммы Bifidobacterium breve и Clostridium bacteria, необходимые для нормально работы кишечника, в грудном молоке, кале матерей и их детей.

Таким образом, бактерии из грудного молока помогали ребенку сформировать защиту от болезней и поддержать баланс питательных элементов в организме. Каким именно образом бактерии проникали в молоко, пока ученые установить не могут. Одно можно сказать точно: это одни и те же штаммы, что подтвердил генетический анализ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily