9 декабря 2019
АРХИВ
Марихуана может стать новым средством против депрессии
23 августа 2013



Ученые Медицинского центра университета Утрехта исследовали работу мозга, находящегося под воздействием тетрагидроканнабинола (психоактивного соединения), дабы понять, как марихуана меняет процесс обработки эмоций, пишет The Daily Mail.

Люди, принимавшие участие в изыскании, активно употребляли наркотик (4 раза и более в год, но не чаще раза в неделю). Было установлено: тетрагидроканнабинол активирует в мозге эндоканнабиноидную систему. В итоге человек меньше испытывает негативных эмоций, поэтому марихуану можно рассматривать в качестве средства против депрессии и прочих расстройств данного порядка.

Сообщается, что в ходе эксперимента людей просили сделать радостное или испуганное выражение лица, опираясь на заданный образец. Если в их крови при этом присутствовал тетрагидроканнабинол, то человек с трудом делал испуганное лицо. А вот радостное выходило идеально точно. Сканирование мозга выявило причину: соединение позитивно влияло на зоны мозга, отвечающие за эмоции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily