9 декабря 2019
АРХИВ
Поражение легких - новая выявленная способность мышьяка
23 августа 2013



Известно, что мышьяк провоцирует развитие болезней кожи, мочевого пузыря, рак, сердечно-сосудистые недуги, когнитивные нарушения и даже преждевременную смерть, пишет Eurek Alert. Последние исследования говорят о том, что он также вызывает поражения легких, грозящие ХОБЛом, бронхитом и коллагеновыми болезнями легких.

Концентрация в 120 частиц на миллиард в воде - этого достаточно, чтобы ткани легких пострадали. Эффект такой же, что и от продолжительного курения. Если же человек пьет воду с мышьяком и еще курит, то негативное влияние мышьяка лишь усилится. Концентрация менее 19 частиц безопасна.

Если уровень составляет более 97 частиц, то показатели ОФВ1 (объема форсированного выдоха за первую секунду маневра форсированного выдоха) снижаются примерно в три раза по сравнению с показателями людей, пивших воду с 19-97 частицами. А форсированная жизненная емкость легких уменьшается примерно в шесть раз.

Особо остро вопрос с мышьяком стоит в Бангладеш. Здесь сотни тысяч людей проживают в зонах с повышенной концентрацией мышьяка в воде. Кстати, тревожна ситуация в Мексике и США. Американские специалисты, как раз, недавно занялись проверкой еды, включая рисовый сироп и яблочный сок, на предмет выявления повышенного уровня мышьяка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily