21 сентября 2020
АРХИВ
Криминальный след найден в истории с государственными поставками препаратов
23 августа 2016



ФАС (Федеральная антимонопольная служба) выявила признаки намеренного поддержания цен в 700 аукционах на поставку лекарств. Это дало основание к возбуждению дела по подозрению в картельном сговоре семи поставщиков. Картель охватывает 48 регионов (начиная с Калининградской области, заканчивая Камчаткой).

Как отмечает "Remedium", поставщики лекарств на 700 аукционах поддерживали начальную максимальную цену госконтракта на лекарства и медизделия или незначительно ее снижали. В сговоре, который провоцировал рост цен на лекарства, подозревают компании "Росмедкомплект", "Эталон-Трейдинг", "Маркет Фарм", ПИК, "Интермедсервис", "Сервис-Фарм", "Интермедсервис Фарма".

В свою очередь, в России стартует
Основная идея в том, что реестр поможет в борьбе с контрафактом. А еще это будет доступная информация о рыночных ценах на лекарственные препараты и метод контроля цен жизненно-необходимых лекарств. Правда, как сообщается, доступ к реестру будет платным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru