15 декабря 2019
АРХИВ
Контактные виды спорта меняют мозг спортсменов
23 августа 2017



Сотрудники больницы Святого Михаила просканировали мозг спортсменов перед началом сезона. Специалисты установили, что у добровольцев, занимавшихся контактным спортом, в отличие от тех, кто занимался бесконтактным спортом, имелись особенности мозга, которые обычно связывают с черепно-мозговыми травмами, рассказывает Zee News.

Исследователи нашли различия в структуре белого вещества, соединяющего разные части мозга. По сравнению с добровольцами, занимавшимися бесконтактными видами спорта, такими как волейбол, у участников, которые занимались контактными видами спорта, оказалось меньше связей между участками мозга и была снижена активность ряда областей. В частности, это касалось зон мозга, связанных со зрением и моторикой.

Ранее британские специалисты заявили: профессиональные футболисты находятся в опасности. По словам ученых, у игроков повышен риск повреждений мозга из-за практики отбивать мяч головой. Наибольшему риску подвержены футболисты, длительное время игравшие тяжелыми кожаными мячами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily