11 декабря 2019
АРХИВ
Крепкая дружба в старших классах лучше популярности, показало исследование
23 августа 2017



Ученые из Университета Вирджинии следили за 169 добровольцами в течение 10 лет (с 15 до 25 лет). Средние доходы семей участников варьировались от 40000 до 60000 долларов. Участники каждый год отвечали на вопросы о дружбе и состоянии психического здоровья. Близких друзей добровольцев также спрашивали о дружбе, пишет UPI.com.

Специалисты оценивали качество дружбы. Оно считались высоким, если друзья были привязаны друг к другу, честны друг с другом и поддерживали друг друга. Исследователи обнаружили: у участников, которые имели близких друзей в 15 лет, в возрасте 25 лет уровни социальной тревоги и депрессии оказались ниже, а самооценка - выше, чем у остальных добровольцев.

Кроме того, ученые выяснили, что у участников, популярных в средней школе, в 25 лет уровень социальной тревоги был выше. Вероятно, крепкая дружба в старших классах может защитить от проблем с психикой. Однако специалисты не уверены в существовании причинно-следственной связи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily