21 ноября 2018
АРХИВ
Нужно всего две недели на изменение микрофлоры кишечника
23 августа 2018



Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта продемонстрировал, как непродолжительная смена рациона влияет на микрофлору кишечника, сообщает "Интерфак"с. Вывод однозначен: после двух недель сбалансированного питания состав микроорганизмов в кишечнике ощутимо меняется.

Это доказало исследование с участием 207 человек 18-64 лет. Диета, предлагавшаяся каждому добровольцу, включала базовую часть и индивидуальную. Всем участникам исследования предложили сократить потребление сахара, соли и насыщенных жиров, снизить потребление "пустых калорий" (сладкая газировка, выпечка, майонез), пить достаточное количество воды.

До и после диеты анализировался состав микрофлоры кишечника (более 600 видов бактерий). Оказалось, диета сильно изменяла бактериальный состав микрофлоры кишечника. И уходило на это не так много времени. Эксперты убеждены: открытие позволит разработать эффективные индивидуальные диеты на основе данных о микрофлоре кишечника.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily