16 сентября 2019
АРХИВ
Ученые узнали, как BCAA приводят к нарушениям обмена веществ
23 августа 2019



Аминокислоты BCAA (валин, лейцин и изолейцин) не вырабатываются телом. Их можно найти в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах. Эти соединения важны для нормальной работы мышц, поэтому БАДы с ними часто принимают спортсмены, пишет "Новости Mail.RU". Но известно, иногда такие добавки приводят к развитию ожирения и диабета 2-го типа. До недавнего времени была не ясна причинно-следственная связь.

Но недавно ученые из нескольких университетов Японии и США выпустили работу, проливающую свет на этот вопрос. Оказывается, причина проблем скрывается в коричневом жире - типе ткани, отвечающей за терморегуляцию тела и сжигание отложений белого жира с выделением тепла.

Авторы исследования установили, что коричневый жир активно использует для выработки энергии и обогрева не только глюкозу и жиры, но и BCAA, отфильтровывая аминокислоты из крови. У людей с недостаточно развитым или вовсе отсутствующим коричневым жиром этот процесс нарушен. То есть при приеме добавок с BCAA в крови образуется избыток аминокислот. Это меняет обмен веществ, что провоцирует ожирение и диабет.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily