27 апреля 2017
АРХИВ
Японский эксперт призывает пить кофе для сохранения сердечно-сосудистой системы
23 декабря 2016



Профессор Масато Тсутцуи из Университета Рьюки говорит: крепкий кофе должны пить все, кто хочет иметь здоровые и эластичные сосуды. По словам специалиста, кофе благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему организма, в частности, на небольшие кровеносные сосуды, пишет "Росбалт".

Был проведен эксперимент с участием 27 человек в возрасте от 22 до 30 лет. В течение нескольких дней добровольцы пили кофе с кофеином или кофе без него. Сами они не знали, какой напиток им подавался. В целом люди, пившие обычный кофе, заявили в конце эксперимента о повышении тонуса организма. А анализ состояния сосудов показал: в группе пивших кофе с кофеином приток крови был увеличен на 30% по сравнению с остальными. Правда, эффект сохранялся лишь 75 минут.

В свою очередь, по мнению сотрудников Университета Йорка, кофе уменьшает степень повреждения, вызванного сердечным приступом. Пациенты, которые выпивают 1-2 чашки кофе, на 20% реже умирают раньше положенного срока от проблем с сердцем по сравнению с людьми, вообще не пьющими кофе.

По сути, кофе восстанавливает сердце после приступа. А это, в свою очередь, снижает риск возникновения еще одного сердечного приступа. Но здесь главное потреблять кофе в умеренных количествах. В целом все больше исследований говорят о пользе кофе. К примеру, напиток уже связывали с предотвращением рака печени, болезни Альцгеймера и инсультов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 апреля 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily