22 января 2022
АРХИВ
В России готовится выйти новый Этический кодекс для врачей
В России готовится выйти новый Этический кодекс для врачей
23 января 2013



В 2011 году московские чиновники попытались разобраться с недобросовестностью отдельных медиков, заявив об организации Института главных врачей. Его основная цель определялась как разбор жалоб граждан.

А теперь, передает Regnum, Алтайский край начал разрабатывать этический Кодекс медицинских работников. Идея создания нового Кодекса профессиональной этики врачей была озвучена на Всероссийском съезде врачей еще в октябре прошлого года. Инициатива исходила от общественной организации "Медицинская палата Алтайского края".

Сейчас же в краевом Управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности идет обсуждение проекта. Медицинская палата надеется повлиять на качество медицинской помощи, сформировав объективное отношение к врачам и урегулировав взаимоотношения пациента и медицинского работника.

Организация призывает не только медиков, но и пациентов активно участвовать в обсуждении проекта. Все замечания касательно желаемых этических норм работы врачей можно оставить на сайте Медицинской палаты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily