23 сентября 2021
АРХИВ
До использования клеточных технологий в офтальмологии еще далеко
23 января 2014



Рассказывает, можно ли лечить заболевания глаз клеточными инъекциями.

"Клеточная медицина сильно развилась в последние годы. То и дело мы слышим о новых достижениях на этой почве. Открытие стволовых клеток позволило принципиально по-иному посмотреть на вопрос регенерации тканей и восстановления после травм.

Некоторые ученые даже говорят о том, что им удалось вырастить с помощью стволовых клеток новые органы. К примеру, в Японии должны пройти испытания органов, созданных с помощью искусственных стволовых клеток неэмбрионального происхождения. Ученые собираются пересадить добровольцам выращенную сетчатку глаза.

Если же говорить о реальном применении, то о перспективности этого направления пока судить рано. На сегодняшний день официально признанное лечение каких бы то ни было глазных патологий стволовыми клетками не проводится. Их безопасность и эффективность еще предстоит исследовать".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily