21 января 2021
АРХИВ
Психопаты редко бывают умными, показало исследование
23 января 2017



Вымышленный серийный убийца Ганнибал Лектер обладает высоким интеллектом. Но в реальной жизни у большинства психопатов низкий уровень IQ. Это установили ученые из Университета Сент-Луиса, проанализировав данные 187 исследований. В них приняли участие в общей сложности 9010 человек (4321 антисоциальная личность и 4689 добровольцев из контрольной группы).

Исследователи обнаружили тесную связь между психопатическими чертами и низким интеллектом, рассказывает The Daily Mail. Психопаты в целом справлялись с тестами на интеллект хуже людей из контрольной группы. Специалисты надеются, что их выводы помогут понять, можно ли вылечить психопатию.

Кстати, сотрудники Университета Вермонта утверждают: не все психопаты - холодные, жестокие люди, которые не способны сопереживать другим и не поддаются лечению. Это всего лишь стереотип. В глубине души некоторые психопаты очень эмоциональны. Они просто "выключили" свои эмоции, чтобы справиться с жизненными трудностями. Таким людям, скорее всего, может помочь психотерапия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru