16 сентября 2019
АРХИВ
Ученые Университета Дуйсбург-Эссен обнаружили новый тип сосудов в костях
23 января 2019



Как передает The Daily Mail, сосуды называются "транскортикальные сосуды". У мышей они пронизывают твердую оболочку костей, проходя по всей длине кости, и отвечают за большую часть питания кровью.

Также эти сосуды переносят иммунные клетки от костного мозга к зоне повреждения. У людей, оказалось, в больших костях тоже есть транскортикальные сосуды. Их аналоги нашли в тазовой кости. Они соединяли внешнюю и внутреннюю оболочки кости.

До недавнего времени считалось, что кровь проникает в длинные кости через артерии на конце костей или через несколько сосудов, идущих вдоль ствола костей, прежде чем пройти через костный мозг и выйти из другого конца. Открытие позволит создать новые терапевтические подходы, использующие кровоток в транскортикальных сосудах для лечения воспалительных заболеваний вроде остеоартрита.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily