23 сентября 2019
АРХИВ
Медики: беременным очень важно следить за уровнем сахара в крови
23 января 2019



Специалисты Фейнбергской медицинской школы установили: дети женщин, у которых был гестационный диабет, чаще остальных страдали от преддиабета и ожирения по сравнению с детьми, чьи матери не имели повышенный сахар во время беременности, пишет Xinhua.

В рамках исследования эксперты учитывали данные 4160 детей 10-14 лет, проходивших тест на толерантность к глюкозе, чьи матери имели диабет на 28 неделе беременности. Оказалось, вне зависимости от веса матери или генетической предрасположенности к диабету, уровень сахара у матери во время беременности повышал риск и ожирения, и непереносимости глюкозы у детей.

Однозначно метаболизм сахара у женщины во время беременности влияет на метаболизм сахара у ее ребенка. Поэтому необходимо лечить гестационный диабет. Это расстройство характеризуется тем, что у женщины изначально без диабета во время беременности повышается сахар. Возможный итог - преэклампсия, депрессия, кесарево сечение и мертворождение. Во время беременности гестационный диабет развивается примерно у 20% женщин.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily