20 ноября 2019
АРХИВ
Нехватка сна усиливает остроту боли, предполагают эксперты
23 июля 2013



Университет Алабамы попытается исследовать связь боли и сна, передает Zee News. Не исключено, что болевой синдром можно вылечить, воздействуя на расстройства сна.

Ученые проанализируют взаимосвязь на примере пациентов с остеоартритом коленного сустава. Это хроническое заболевание, поражающее руки, колени, бедренные суставы и позвоночник. Острота боли, вызванной недугом, сильно разнится в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

Все участники изыскания уже задействованы в исследованиях боли и качества сна. Их протестируют на протяжении двух ночей. В первую ночь выявят лиц с расстройствами сна. Эту группу лиц, как раз, более детально изучат во вторую ночь.

Есть веская причина, дающая основания полагать, что плохой сон инициирует цепь физиологических реакций, приводящих к болям. Существует различные моменты, влияющие на остроту боли у пациентов. В частности, это кровяное давление, уровень гормонов, восприятие, ожидания и генетические факторы. А сон влияет или имеет связь со всеми этими аспектами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily