1 июня 2020
АРХИВ
Ученые собираются реабилитировать забытые лекарства
23 июля 2014



Фармпромышленность ожидают значительные перемены. Ведущие мировые фармпроизводители согласились предоставить независимым исследователям доступ к ряду экспериментальных препаратов, которые по разным причинам перестали интересовать самих фармгигантов, передает Reuters.

Министр по делам бизнеса Великобритании Винс Кейбл сообщил о заключении партнерского договора между Советом по медицинским исследованиям и компаниями AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, Eli Lilly, Pfizer, Takeda и UCB. Согласно документу, независимые ученые смогут использовать в своих исследованиях фармсоединения, изначально разрабатывавшиеся компаниями.

Идея сбора всех потенциально интересных лекарственных средств появилась еще в 2011 году. Тогда AstraZeneca предоставила ряд препаратов. Среди них была экспериментальная разработка для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Сейчас этот препарат уже проходит клинические исследования, правда, как лекарство против хронического кашля.

Известно: нередко фарпроизводители прекращают исследования экспериментального препарата из-за его недостаточной эффективности. Но, если лекарство плохо себя зарекомендовало в лечении одного недуга, совершенно не значит, что оно не сможет помочь другим пациентам. Это, как раз, должны выяснить ученые со стороны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru