1 июня 2020
АРХИВ
Выписывание брендированных лекарств может угрожать врачам штрафом
23 июля 2014



Если врач нарушил порядок назначения или выписывания лекарства, его нужно оштрафовать. В этом убеждены сотрудники Минздрава. Как передает "Единый портал", соответствующая инициатива отражена в проекте федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Уже стартовало общественное обсуждение проекта. Оно продлится до 20 сентября. Итак, министерство призывает ввести административную ответственность медиков за нарушение установленного порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов для медицинского применения. В проекте говорится: "Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей".

Изменения должны работать вкупе с утвержденным правительством в декабре 2012 года порядком назначения и выписывания лекарственных средств на рецептурных бланках по международным непатентованным наименованиям (МНН). То есть выписывать какую-то определенную марку препарата нельзя - только активное вещество. В случае выявления нарушений, разбирательства по делу предлагается на себя взять Росздравнадзору. Если проект одобрят, то изменения вступят в силу в начале 2015 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru