28 сентября 2020
АРХИВ
Эксперт рассказал, как повысить качество ночного сна
23 июля 2020



Примерно треть своей жизни человек тратит на сон. Как передает Радио "Спутник", во время сна тело восстанавливается, поэтому качество спального места, влияющее на качество сна, критически важно. К примеру, излишне мягкий, продавленный, с неровным полотном матрас может спровоцировать боли в спине и не только.

Комментирует директор Центра реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, врач травматолог-ортопед Константин Терновой: "Если у вас плохой сон, то нет восстановления, и в какой-то момент человек исчерпает свои запасы прочности и появится синдром хронической усталости. Он может привести к повышенному артериальному давлению и депрессии.

Выбирайте максимально жесткий матрас. Но необходимо не только купить правильный матрас, но и грамотно за ним ухаживать. Со временем человек продавливает любой матрас. Чем хуже его качество, тем быстрее это происходит. Если человек с большой массой тела, то матрас тоже быстро продавится. Чтобы не появлялись "пролежни" в матрасе, его надо переворачивать или менять на другой. Как часто это надо делать, зависит от качества матраса и от тех, кто на нем спит. Определить это можно визуально. Вмятины просто остаются".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru