21 января 2021
АРХИВ
Врачи советуют: когда не можете тренироваться, больше стойте на ногах
23 июня 2014



Если человек в течение дня стоит примерно по три часа, то это может заменить тренировки. Время, поведенное на ногах, эквивалентно десяти марафонам в год, говорит доктор Майк Лузмор. Получается, даже люди, не имеющие возможность заниматься спортом, могут поддержать свое здоровье, пишет The Daily Mail.

В принципе, 30 минут в день и 5 дней в неделю нужно посвящать умеренной физической нагрузке. Однако максимум 7% мужчин и 4% женщин следуют этому совету. Более четверти людей не могут выделить даже 30 минут в неделю. Но, если они откажутся от стула, хотя бы на несколько часов в день, ситуация кардинально изменится.

Снизится риск болезней сердца, диабета, рака, сократится уровень холестерина и уменьшится вес. Поэтому не стоит думать, что незначительные изменения в образе жизни бесполезны. Например, можно парковаться дальше от входа, чтобы была возможность пройтись. Также полезным будет отказаться от лифтов и эскалаторов, поднимаясь по лестнице.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru