26 января 2021
АРХИВ
Вырастить новые руки и ноги реально, считают исследователи
23 июня 2014



Ученые впервые смогли найти ключевой сигнальный путь, который помогает саламандрам отращивать утерянные конечности, передает Financial Express. Они надеются использовать это открытие, чтобы выращивать части тела и у людей.

Сигнальный путь ERK должен быть постоянно активным, чтобы клетки саламандры могли перепрограммироваться и, следовательно, генерировать разные части тела. У саламандр и млекопитающих существуют отличия в активности данного пути. Это объясняет, почему люди не отращивают конечности, и подсказывает, как можно простимулировать регенерацию.

У млекопитающих путь не проявляет полную активность. Если его сделать постоянно активным, клетки тела будет проще регенерировать и перепрограммировать. Саламандры способны регенерировать части сердца, глаз, спинного мозга, хвоста и конечности полностью, говорит доктор Макс Юн из Института структурной и молекулярной биологии Университетского колледжа Лондона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 14:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru