22 октября 2020
АРХИВ
Детские привычки могут привести к потере зубов
23 марта 2011



Комментирует новость о том, что в 19 веке курение лишало зубов раньше, чем успевало причинить вред легким.

"Речь идет о том, что два века назад подавляющее большинство людей курили глиняные трубки. Соответственно, привычка зажимать трубку зубами приводила к разрушению зубов или образованию расщелин между ними.

Стоит сказать, подобная опасность грозит и нашим современникам. Зачастую вредные детские привычки позднее оборачиваются большими проблемами. Так, одна из самых распространенных привычек – сосание и обгрызание карандашей, ручек – приведет не только к воспалительным заболеваниям полости рта (на канцелярских предметах содержится множество бактерий), но к неправильному прикусу.

Далее – перекусывание зубами бирок, ниток, проводов и даже ногтей. Все это может сильно повредить эмаль, сточив зуб таким образом, что придется уже заниматься серьезным восстановлением.

А вот грызя орех или, казалось бы, безвредные семечки, есть вероятность заработать неровный край. Потом, обычно есть один зуб, которым удобнее всего кусать. Он-то больше всех и страдает. На нем появляется выемка, а потом и трещина.

И последнее: чистить зубы следует зубной нитью или зубочисткой. При этом грызть зубочистку строго не рекомендуется, как и грубо ею работать. При неаккуратном использовании есть опасность сильно поранить десну. Про металлические скрепки, шпильки и тому подобное и вовсе стоит забыть".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru