10 декабря 2019
АРХИВ
Лишь половина пар проживет в браке 20 лет, делают прогноз американские специалисты
23 марта 2012



Современные американцы женятся позже и часто разводятся, говорит отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний. Так, обычно мужчины вступают в брак в 28 лет, а женщины - в 26, пишет MSNBC.

Притом среди женщин вероятность того, что первый брак продлится 20 лет, равнялась 52%. Среди мужчин данный показатель составлял 56%. Одновременно с этим растет число людей, не желающих вступать в брак, так как их устраивает совместное проживание без обязательств.

По словам автора отчета Кейси Копен, процент женщин, выбирающих такую форму сосуществования, увеличился почти в 4 раза с 3% в 1982 году до 11% в наши дни. Чем выше был уровень образования, тем позже человек вступал в брак. Правда, этот союз обычно дольше длился.

78% женщин с дипломом бакалавра, как минимум, жили 20 лет в браке. Этим мог похвастаться лишь 41% закончивших только школу. Для мужчин показатели равнялись 65% и 47% соответственно. Правда, отсутствие штампа в паспорте не останавливало людей от рождения детей.

Эксперты в целом не рекомендуют выбирать в качестве своей второй половины для вступления в первый брак разведенного человека. Скорее всего, такой союз не продлится долго. То же касается ситуаций, когда у одного человека уже имеются дети от предыдущего брака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily