10 декабря 2019
АРХИВ
Майкл Блумберг хочет помочь россиянам отказаться от сигарет
23 марта 2012



Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг собирается выделить 220 миллионов долларов, чтобы поменять отношение к табаку в других странах, пишет The Telegraph.

Блумберг считает, что табак - мировой бич, а табачные компании ведут себя недостойно. Действовать мэр собирается через свой благотворительный фонд. Основная цель - помощь странам с низким или средним доходом. Именно там живут 80% курильщиков. В число этих стран, по словам Блумберга входят Россия, Китай, Индия, Индонезия и Бангладеш.

Его благотворительный фонд возьмет на себя отслеживание стратегий развития табачной индустрии и юридическую поддержку тех, кто выступает против табака. Надо сказать, войной с табачными компаниями Блумберг занимается с 2007 года.

Тогда он стал говорить о необходимости повысить налоги на сигареты, исключить скрытую рекламу табака в фильмах, сделать никотиновые пластыри широко доступными, лоббировать законы, запрещающие рекламу и поддержку табачной продукции.

Все эти усилия, по крайней мере, в Нью-Йорке дали результат. Здесь число взрослых курильщиков снизилось до рекордных 14%. В целом в Штатах отмечается показатель на уровне 19,3%. Как отмечает Блумберг, табачная индустрия пытается сопротивляться и здесь нужна его помощь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily