16 декабря 2019
АРХИВ
Потеря обоняния делает человека психологически незащищенным
23 марта 2012



Исследователи из Медицинской школы Дрезденского Университета уверены: люди, от рождения не чувствующие запахи, ощущают себя менее защищенными в социальном плане. В связи с этим у них повышен риск депрессии, пишет ABC News.

Лишь один человек на 5000 новорожденных страдает от полного отсутствия обоняния. Но в какой-то мере с подобными проблемами сталкивается каждый пятый. Если проблемы сильно выражены, человек может испытывать трудности в налаживании контакта с другими. Ведь нет возможности одинаково разделить переживания.

Такие выводы были сделаны после исследования вопросников 32 человек, жаловавшихся на неспособность различать запахи. Оказалось, люди с врожденной изолированной аносмией (потерей обоняния), действительно, больше переживали по поводу различных ситуаций, возникающих при контакте с социумом.

В частности, они переживали и по поводу запаха, исходившего от их собственного тела. В итоге люди из данной группы избегали совместных обедов и чаще имели симптомы депрессии. Но все-таки особенно тяжело переживал тот, кто когда-то ощущал запахи, а потом потерял эту способность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily