12 декабря 2019
АРХИВ
Длительный прием антибиотиков грозит преждевременной смертью
23 марта 2018



Сотрудники Тулейнского университета и Гарвардской школы общественного здоровья установили: антибиотики значительно увеличивают вероятность преждевременной смерти от сердечных заболеваний у женщин. В частности, участницы исследования, принимавшие антибиотики в течение 2 месяцев или дольше, на 58% чаще умирали из-за проблем с сердцем. А риск преждевременной смерти по любым причинам (кроме рака) у них оказался повышен на 27%. Возможно, это связано с тем, что антибактериальные препараты наносят серьезный ущерб кишечнику, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 37510 представительниц прекрасного пола старше 60 лет. На момент начала исследования участницы не страдали от болезней сердца и рака. Ученые выяснили, использовали ли женщины антибиотики. После участниц разделили на 4 группы. В первую группу вошли женщины, вообще не принимавшие антибиотики, во вторую - участницы, которые принимали их меньше 15 дней, в третью - представительницы прекрасного пола, использовавшие антибиотики от 15 дней до 2 месяцев, а в четвертую - те, кто пользовался этими препаратами 2 месяца и более.

Исследователи обнаружили тесную взаимосвязь между приемом антибиотиков и преждевременной смертью. Риск возрастал вместе с продолжительностью курса. Участницы, которые принимали антибиотики в течение 2 месяцев и более, существенно чаще умирали раньше срока. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как ожирение, диета, возраст приема антибиотиков, использование других лекарств и образ жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily