15 декабря 2019
АРХИВ
Форма витамина В3 признана универсальным средством против старения
23 марта 2018



Ученым из Гарварда, Массачусетского технологического института и Университета Нового Южного Уэльса удалось обратить вспять внутренние часы у старых мышей. По словам исследователей, в перспективе они смогут создать реальную антивозрастную таблетку, которая будет имитировать положительный эффект от тренировок, передает The Sydney Morning Herald.

В центре внимания стоит соединение никотинамид мононуклеотид (NMN) - форма витамина B3, которая производится в теле человека. Его дали старым мышам. В итоге у животных усилился приток крови к мышцам, улучшились физические показатели и выносливость. Старые мыши стали такими же сильными, как и молодые особи. По сути, соединение делало старые клетки здоровыми, увеличивало количество капилляров и усиливало кровоток.

Между тем, известно, что стволовые клетки необходимы для обновления мышечной ткани. Но с возрастом ДНК этих клеток накапливают мутации. К 70 годам в одной стволовой мышечной клетке (миосателлите) может произойти более 1000 мутаций. Ученые из Каролинского института считают: если защитить ДНК миосателлитов от мутаций, мышцы пожилых людей будут работать не хуже, чем в молодости.

На ДНК стволовых клеток есть особые участки, максимально защищенные от мутаций. Возможно, специалистам удастся расширить зону защиты и на другие части ДНК. Это поможет сохранить способность мышц к регенерации. Исследователи также выяснили, что мутации в миосателлитах почти не повторяются (за исключением тех клеток, которые расположены близко друг к другу).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily