9 декабря 2019
АРХИВ
Клетчатка поможет людям с диабетом 2-го типа
23 марта 2018



Исследования, проведенные ранее, показали: обогащение рациона клетчаткой снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе нового исследования ученые из США обнаружили, что клетчатка помогает увеличить секрецию инсулина даже после употребления продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов, пишет Futurity.

Сотрудники Университета Буффало провели исследование на 12 добровольцах, страдавших от диабета 2-го типа. У всех участников после приема жирной и высокоуглеводной пищи измеряли уровень сахара в крови, концентрацию инсулина и белков, задействованных в процессе воспаления.

Спустя неделю эксперимент повторили, но с одним изменением. Ученые добавили в еду добровольцев клетчатку. Уровень инсулина благодаря клетчатке существенно возрос. Правда, этого было недостаточно для полноценного снижения уровня глюкозы. Клетчатка также уменьшила уровень окислительного стресса и подавила воспалительные процессы во всем организме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily