9 декабря 2019
АРХИВ
Распространенные БАДы оказались эффективным средством против психических расстройств
23 марта 2018



Некоторые питательные вещества в форме БАДов способны уменьшить проявление симптомов психических заболеваний. Как передает Eurek Alert, ученые проверили, как добавление питательных веществ повлияет на психоз у молодых людей. За основу были взяты данные разных исследований, посвященных этой теме. В общей сложности учитывалась информация 457 молодых людей с ранней стадией психического заболевания вроде шизофрении.

Оказалось, питательные вещества вместе со стандартным лечением производят мощный позитивный эффект. В частности, ученых заинтересовал таурин - аминокислота, содержащаяся в моллюсках и индейке. Клиническое испытание, проводившееся в Мельбурне на 121 добровольце, показало: 4 грамма таурина в день видимо снижали симптомы отклонения всего за 12 недель.

Некоторые антиоксиданты вроде n-ацетилцистеина и витамина С также могут быть эффективными, особенно для пациентов с высоким уровнем окислительного стресса. А работы с омега-3 доказали, что добавки с этой кислотой улучшали состояние головного мозга у молодых людей с психозом. Однако точных данных о купировании симптомов психического заболевания нет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily