21 ноября 2018
АРХИВ
Давая ребенку жаропонижающее при низкой температуре, мы мешаем организму бороться
23 мая 2011



Рассказывает, могут ли жаропонижающие средства навредить ребенку.

"Общеизвестно, что повышенная температура – это механизм, с помощью которого организм защищается от агентов, вызвавших заболевание. Именно поэтому какое-то время температуру у ребенка сбивать не рекомендуется. Ведь это означает, что мы мешаем организму противостоять развитию болезни.

Однако врачи сходятся в том, что если температура у ребенка выше 38,5 градусов, то все-таки лучше дать ему жаропонижающее. Существует опасность при длительной и сильной лихорадке появления у ребенка судорог. Потом, просто более высокая температура обычно плохо переносится.

Между тем, не стоит "затягивать" с применением жаропонижающих средств, если у вашего ребенка диагностированы какие-либо сердечно-сосудистые или неврологические проблемы. Также нужно помнить: жаропонижающие необходимо применять только в соответствии с инструкцией".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily