17 октября 2019
АРХИВ
"Босой бег" калечит десятки людей каждый год, констатируют врачи
23 мая 2012



На фоне того, что в последнее время все большую популярность приобретает бег босиком, американские медики решили выступить с официальным предупреждением. По их словам, данная мода спровоцировали увеличение количества лиц с травмами ног и стоп, пишет The Daily Mail.

В число повреждений входят растяжения икроножных мышц, тендинит (воспаление) ахиллового сухожилия и даже стрессовые переломы. Особо опасен "босой бег" для лиц с нарушенной чувствительностью стоп, как у диабетиков. Они могут просто не заметить травму.

Для сравнения: у обутых бегунов обычно шаг больше и происходит приземление на пятку. Если бегать босиком, шаг уменьшится, а приземление приходится на среднюю часть стопы или ее передний отдел. Более того, во втором случае рассчитывать на амортизацию не приходится.

От 30% до 70% бегунов ежегодно страдают от повторяющихся стрессовых травм, и эксперты не могут договориться о том, как их предотвратить. Врачи советуют желающим соединиться с природой, начать с хождения босиком. Бегать же стоит сначала на короткие дистанции, постепенно увеличивая продолжительность. При возникновении дискомфорта необходимо отказаться от бега.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily