14 декабря 2019
АРХИВ
Составлен список самых тучных стран в мире
23 мая 2017



Эксперты из Организации экономического сотрудничества и развития проанализировали показатели ожирения в мире и выяснили, в каких странах живет больше всего тучных людей, пишет "Правда.RU". В итоге самыми тучными странами были названы США и Мексика. Так, в Штатах 38,2% населения старше 15 лет имеют полноценное ожирение. А в Мексике 32,4% населения имеют большие проблемы с весом.

И тенденции, сохраняющиеся последние годы, говорят: к 2030 году в США показатель ожирения населения превысит 45%, в Мексике - 39%. На сегодняшний день в писке самых тучных стран третье место занимает Новая Зеландия. Здесь 30,7% населения живут с ожирением. А вот самая стройная страна - Япония. Здесь всего 3,7% человек имеют лишний вес.

Проблема с ожирением приобретает все более угрожающий размах. Более того, ожирение связано с множеством недугов у тучного человека и его детей. Например, согласно исследованию Каролинского института, женщины с избыточным весом чаще рожают детей, страдающих от эпилепсии. Причем, чем больше весит женщина, тем выше риск. Так, тяжелое ожирение увеличивает вероятность эпилепсии у ребенка на 82%. Исследователи говорят, что лишний вес у матери провоцирует повреждение развивающегося мозга ребенка. Кроме того, он повышает уровень воспаления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily