8 декабря 2019
АРХИВ
Нарушения сна по-разному влияют на мужчин и женщин
23 мая 2017



Из-за расстройств сна женщины чаще имеют выраженные симптомы депрессии и страдают от усталости по сравнению с мужчинами. Это обнаружили исследователи из Австралии. Специалисты проанализировали данные 744 добровольцев, лечившихся от нарушений сна в период с апреля 2013 года по январь 2015 года.

Участники заполнили несколько опросников. Исследование показало, что представительницы прекрасного пола сильнее страдали от расстройств сна, чем мужчины. Женщины чаще имели выраженные симптомы депрессии, проблемы с ночным сном и испытывали сонливость днем, пишет UPI.com.

Кроме того, дневная сонливость и усталость у женщин сопровождались более серьезными проблемами с концентрацией внимания и запоминанием разных вещей по сравнению с мужчинами. Еще специалисты установили, что мужчины храпели больше, чем женщины. Поэтому их вторые половины часто спали в другой спальне.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily