20 сентября 2018
АРХИВ
Названа основная причина рака крови у детей
23 мая 2018



Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) - это тяжелое онкологическое заболевание крови, при котором поражается костный мозг. Нередко ОЛЛ начинает развиваться в детском возрасте. К данному заболеванию наиболее склонны проживающие в развитых странах дети из благополучных семей, сообщает The Daily Mail.

Британские ученые проанализировали данные нескольких исследований, посвященных ОЛЛ. Исследователи обнаружили, что у 5% людей есть генетические мутации, которые могут провоцировать развитие острого лимфобластного лейкоза. Однако заболевают далеко не все из них. Как оказалось, риск ОЛЛ зависит от общего уровня развития иммунитета.

Специалисты выяснили, что дети с генетической предрасположенностью к ОЛЛ на 30% реже заболевали, если посещали детский сад. Исследователи считают: это связано с бактериями, попадающими в организм ребенка от других детей. Патогенная микрофлора способна стимулировать работу иммунной системы. Это, в свою очередь, предотвращает развитие ОЛЛ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily