20 июня 2019
АРХИВ
Продуктивность труда напрямую зависит от температуры в помещении
23 мая 2019



И эффект сильно разнится в зависимости от пола, пишет The Daily Mail. Так, женщинам не рекомендуется работать в помещениях с включенным кондиционером и с пониженной температурой. Мужчинам же, напротив, лучше работать в прохладной обстановке.

Это доказали тесты, в рамках которых добровольцам, мужчинам и женщинам, предложили выполнить задания на логику, математику и вербальные способности, при разной температуре в комнате (16 и 32 градуса по Цельсию соответственно). Женщины более успешно справлялись, когда температура была высокой, а мужчины - когда температура была низкой. Правда, температура никак не влияла на показатели выполнения тестов на логику для обоих полов.

Известно, что у женщин руки и ноги на несколько градусов холоднее мужских. В принципе женщины больше подвержены переохлаждению. Плюс, у мужчин скорость обменных процессов примерно на 23% выше, чем у женщин. Значит, у женщин тело разогревается медленнее. Это может объяснять полученные в рамках эксперимента результаты.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 июня 2019 г. // Последняя новость 19 июня 2019 г. 18:16

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily