23 февраля 2020
АРХИВ
В ближайшее время Россию ожидает всплеск смертности, предупреждают эксперты
23 ноября 2010



В ближайшее время нас может ожидать резкое увеличение смертности вследствие увеличения рабочей недели до 60 часов, которое было предложено Российским союзом промышленников и предпринимателей под руководством Михаила Прохорова. Об этом предупреждает заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов, сообщает РИА "Новости".

Если данное правило будет применено в отношении транспортников, то беды не избежать, подчеркивает Сафонов. К примеру, при работе не восемь, а пятнадцать часов, водитель автобуса будет находиться в состоянии перманентной усталости. А это влечет потерю концентрации и все с этим связанные риски.

В свою очередь, ученые давно доказали, что слишком долгий рабочий день негативным образом сказывается на психике и физике человека. Так, сотрудники аналитического центра Института Австралии опросили 1700 человек и выяснили: более 60% работающих сверхурочно респондентов жаловались на физическую слабость. А 58% заметили, что работа не позволяет им проводить достаточно времени в кругу семьи. 35% сетовали на невозможность полноценно питаться из-за отсутствия обеденного перерыва.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru