23 февраля 2020
АРХИВ
Александр Грот призывает отменить плату за медуслуги в госучреждениях
23 ноября 2010



Руководитель Комитета московского отделения организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" по здравоохранению, председатель Совета некоммерческого партнерства частных клиник Александр Грот призывает отменить плату за медицинские услуги в государственных и муниципальных лечебных учреждениях, предусмотренные программой госгарантий и оказываемые с использованием материально-технической базы, приобретенной на бюджетные средства. Соответственные рекомендации уже направлены в Департамент здравоохранения города Москвы, Мосгордуму и Минздравсоцразвития, сообщает АМИ-ТАСС.

Как отмечает Грот, сейчас людям приходится платить дважды: первый раз в виде налогов на создание и оснащение лечебного заведения, а второй – непосредственно за медицинскую помощь. Введение предложенных мер также поможет снизить процент теневых платежей. А поддержать медицину в финансовом плане можно с помощью привлечения частного здравоохранения к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Руководитель Комитета подчеркивает: "Если государство стремится сэкономить и одновременно помочь большему числу людей, то вполне логичным представляется участие частных клиник в тех случаях, когда цена у них не выше и когда на какой-либо вид помощи существует большая очередь".

Отдельный вопрос – реформа здравоохранения. Она в обязательном порядке должна учитывать наличие существующей медицинской инфраструктуры в частном секторе экономики.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru