23 февраля 2020
АРХИВ
Уксус помогает повысить уровень "хорошего" холестерина
23 ноября 2010



Ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, считают исследователи. Как пишет The Daily Mail, в клинических испытаниях, проведенных в штате Миннесота, приняли участие 120 человек.

Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине - плацебо. Эксперимента продолжался в общей сложности два месяца. Результаты показали, что у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего" холестерина - повысился.

Ранее опыты на животных, больных сахарным диабетом, доказывали: яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хорошего". Кстати, яблочный уксус также помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, а также ускоряет обработку жиров.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru