25 февраля 2020
АРХИВ
Большая часть женщин неверно оценивает свой вес
23 ноября 2010



Почти 25% женщин репродуктивного возраста с излишним весом и 16% дам с нормальным весом неправильно оценивают свой вес, показали исследования, проведенные Медицинским отделением Техасского Университета, пишет The Times of India.

По мнению специалистов, данные заблуждения влияют прямым образом на поведение женщины, делая ее уязвимой по отношению к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и прочим недугам, связанным с ожирением. К примеру, полные женщины, которые считают, что их вес в норме, реже контролируют свой режим питания. Как раз, ощущение своего тела показывает, насколько реально соотносится фактический и предполагаемый человеком вес.

Ученые специально исследовали более 2200 женщин 18-25 лет. Итак, дамы с индексом массы тела ниже 25 имели вес в пределах нормы, а те, у кого индекс зашкаливал за 25, обладали излишним весом. Всего 52% из всех женщин имели лишний вес или страдали от ожирения.

Участниц эксперимента спросили относительно их привычек в питании, употреблении таблеток для похудения и прочих средств, помогающих контролировать вес, относительно частоты физических нагрузок.

В итоге эксперты выяснили: полные женщины, неверно оценивающие свой вес, реже уделяли внимание диетам и прочим методам похудения, чего не скажешь о стройных женщинах. Они в два раза чаще сидели на диете, отказывались от еды, выкуривали много сигарет, в четыре раза больше прибегали к помощи таблеток и диуретиков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru