19 ноября 2018
АРХИВ
Органически выращенные овощи не полезнее их собратьев, растущих на пестицидах
23 ноября 2010



Не секрет, здоровое питание стало модным. При этом считается, что органически выращенные в естественной среде овощи более полезны в виду своей повышенной питательности, однако это не так. Ученые из Университета Копенгагена под руководством Пиа Кнутсен не нашли значительных отличий в уровне антиоксидантов у подобных овощей и у стандартно выращенных, сообщает Discovery News.

В ходе исследования, которое вошло в масштабный проект OrgTrace, ученые обратили свое внимание на лук, морковь и картофель и то, как способ их выращивания отражается на содержании питательных веществ. Они устроили эксперимент, соорудив две грядки. На одной грядке взращивались овощи с помощью пестицидов и органических удобрениях. На другой же – они росли в естественной среде. Температура, уровень увлажнения, тип почвы и прочие внешние факторы изначально были едины.

В конце ученые измерили уровень двух антиоксидантов, содержащихся в полученных овощах. Исследователей интересовали флавоноиды и фенольные кислоты. Оба типа антиоксидантов играют ключевую роль для здоровья человека. Так, оказалось, что принципиальных отличий не было.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 ноября 2018 г. // Последняя новость 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily