25 февраля 2020
АРХИВ
Эксперты обеспокоены: сифилис начинает завоевывать Америку
23 ноября 2010



Еще десять лет назад сифилис считался практически полностью искорененной болезнью. Однако, согласно последнему исследованию Центра по контролю заболеваемости США, сейчас наблюдается 39%-е увеличение заболеваемости. Большинство случаев сифилиса приходится на темнокожих мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает CNN.

По словам Шарлот Кент, руководителя отделения распространения венерических заболеваний Центра по контролю заболеваемости, данные показатели весьма тревожны. В данный момент есть жесткая необходимость провести скрининг и предоставить лечение заболевшим.

В виду того, что сифилис распространен среди афроамериканцев нетрадиционной ориентации, как отмечает Кент, гомофобия и дискриминация могут выстраивать барьеры в деле профилактики и лечения инфекции. Также критично здесь низкое материальное положение пациентов. Поэтому справиться с проблемой будет непросто.

Центр по контролю заболеваемости советует лицам, находящимся в группе риска, регулярно проверяться на сифилис наряду с гонореей, хламидиозом и ВИЧ. Эксперты напоминают: без должного лечения сифилис способен приводить к разрушению мозга, сердца и прочих органов. А сифилис у беременной женщины в 40% грозит смертью ребенка. Также заболевание может вызвать бесплодие.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru