12 декабря 2019
АРХИВ
Антипаразитарные средства неожиданным образом смогли победить туберкулез
23 ноября 2012



Препараты, призванные лечить паразитарные заболевания, хорошо себя показали в ходе тестов с возбудителем туберкулеза, сообщает Xinhua со ссылкой на публикацию в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy. Авторами работы выступили сотрудники Университета Британской Колумбии.

Именно они обратили внимание на авермектины, часто применяемые в развивающихся странах в качестве средства против паразитов, вызывающих слепоту и энцефалит. До недавнего времени считалось, что авермектины бесполезны против любых бактерий. Но это оказалось ложным.

Тем не менее, в ходе лабораторных испытаний авермектиновых препаратов ученые обнаружили, что средства убили бактерии, вызывающие туберкулез, включая форму с лекарственной устойчивостью.

По мнению специалистов, сделанное открытие позволит утвердить ряд лекарств в качестве новой терапии или создать синергетические комбинации препаратов. Сейчас происходит работа с животными моделями, которая должна показать эффективность дозировки и режима приема.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily