17 ноября 2019
АРХИВ
Медики, кажется, знают, как предотвратить инсульты
23 ноября 2012



Если пациент находится в группе риска развития инсульта, его можно обезопасить, утверждают профессор Дональд Сингер и профессор Крис Имрэй, пишет Science Daily со ссылкой на журнал Stroke.

Медики используют ультразвуковое сканирование для выявления пациентов с поражением сонной артерии - одна из основных причин инсульта. Именно здесь могут образовываться смертельные тромбы. А иногда небольшие частички тромбов отделяются и закупоривают сосуд.

Блокада может произойти в одной из артерий мозга. Тогда человек почувствует слабость, проблемы с речью, у него пропадет зрение. К сожалению, аспирин и прочие разжижающие кровь средства не помогут предотвратить образование эмбола - субстрата, закупоривающего артерии.

Соответственно, дополнительное сканирование помогает выявить людей, у которых сосуды в ближайшее время заблокируются. Сканирование показало: противотромбозный препарат - тирофибан - все-таки может подавить образование субстрата, в отличие от аспирина. Исследователи воодушевлены сделанным открытием и готовятся найти и другие средства с аналогичным эффектом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily