20 июля 2019
АРХИВ
В Перу стремительно распространяется лихорадка Денге
23 ноября 2012



Со вчерашнего дня в Перу официально введен режим чрезвычайного положения в амазонском регионе Укаяли, передает Xinhua. Причина тому - вспышка лихорадки Денге. На сегодняшний день инфекция уже унесла жизни десяти человек.

Президент Ольянта Умала подписал указ, предусматривающий незамедлительное оказание медицинской помощи пострадавшим, находящимся в местных больницах. Сейчас эпидемиологи и чиновники делают все возможное, дабы остановить распространение лихорадки.

Режим чрезвычайного положения продлится 60 дней в общинах Коронель Портильо, Падре-Абад и Аталайя, что в 840 километрах к востоку от столицы, Лимы. По данным перуанского Минздрава, симптомы лихорадки Денге на сегодняшний день зарегистрировали более чем у 2000 человек.

В список симптомов входит тяжелая лихорадка, головные боли, боли в глазах, мышцах, потеря аппетита, сыпь, тошнота, рвота и кровотечения. Параллельно с оказанием помощи больным с этой симптоматикой, в городах Перу запущена кампания. Жителей призывают убирать бутылки и прочие емкости, где могут размножаться переносчики Денге - москиты Aedes Aegypti.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily