20 июля 2019
АРХИВ
Жирные кислоты - потенциальное лекарство от эпилепсии
23 ноября 2012



Соединения, получающиеся, когда организм перерабатывает жир в качестве источника энергии, может помочь в лечении эпилепсии, говорят авторы статьи в Neuropharmacology journal. К данной мысли ученые пришли после наблюдения за детьми-эпилептиками, сидевшими на определенной диете. Как оказалось, если при тяжелой эпилепсии даже препараты не помогают, смена рациона дает возможность контролировать заболевание.

Ключ к успеху - диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Считается, подобный подход к питанию имитирует некоторые аспекты голодания, заставляя тело сжигать жиры, а не углеводы. Правда, возможны запоры, гипогликемия, задержки в росте и переломы костей, отмечает BBC.

Однако сами по себе образующиеся жирные кислоты меняют все. На их основе ученые хотят создать лекарство для детей и взрослых, не вызывающее побочных эффектов. Первичные испытания колледжа Роял Холлоувэй и Университетского колледжа Лондона позволяют утверждать, что исследователи нашли работающие жирные кислоты, которые не только превосходят вальпроат, контролирующий приступы, но и провоцируют меньше проблем по сравнению с лекарствами.

Во всем мире эпилепсия диагностирована более чем у 50 миллионов человек. Примерно в трети случаев заболевание плохо поддается контролю. Что касается жирных кислот, их еще предстоит тестировать на предмет эффективности, констатирует профессор Мэттью Волкер из Института неврологии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily