16 июля 2019
АРХИВ
Университет Питтсбурга выявил новый тип допинга
23 ноября 2018



Речь идет о воздействии на белок Klotho. Как передает Medical Express, у молодых животных Klotho начинает активно выделяться после травмы мышечной ткани. А вот у пожилых животных уровень никак не меняется. Это актуально и для человека.

Восстановление механизма регенерации после травмы возможно при определенных манипуляциях. Важно - правильно воздействовать на белок Klotho. Он работает через митохондриальные элементы в клетках ("энергетические фабрики"). Ученые давали животным с дефицитом Klotho экспериментальный препарат SS-31 (влияет на митохондрии).

Как показали исследования, в месте повреждений введение препарата позволяло сформировать больше новой мышечной ткани. Также показатели силы были вполне сравнимы с показателями молодых животных. В норме в молодом организме высокий уровень Klotho поддерживает митохондрии, которые помогают регенерации после травмы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily