11 августа 2020
АРХИВ
Эксперты выяснили, каким образом "включать" коричневый жир, сжигающий калории
23 октября 2012



Нестандартный подход к снижению веса предложили ученые. Они говорят о том, что необходимо активировать коричневый жир, помогающий сжигать калории, охлаждая тело. Сканирование показало: коричневый жир в небольшом количестве содержится в области спины, на шее, между плечом и ключицей и вдоль позвоночника, пишет The Daily Mail.

Если коричневый жир активируется, он начинает производить примерно в 300 больше тепла, чем любой орган в теле. У женщин он содержится в большей концентрации, чем у мужчин. Коричневый жир также проще выявить у стройных людей.

По словам профессора Майкла Симондса и его коллег из Королевского медицинского центра Университета Ноттингема, можно отследить работу коричневого жира с помощью термоанализа тела. Так, если опустить руку в холодную воду, датчики сразу зафиксируют активизацию областей с залеганием коричневого жира. Это организм пытается обогреться. В итоге за пять минут воздействия холода показатели сжигаемых калорий увеличатся на 10-15%.

В теории, потребляя холодные напитки в сочетании с тренировками, можно значительно снизить вес. Также похудению способствует потребление перца чили. Капсаицин - соединение, содержащееся в нем, обманывает мозг, заставляя его думать, будто телу холодно. В итоге коричневый жир начинает сжигать калории.

А вот Медицинская школа Колумбийского университета утверждает, что коричневый жир реально получить из обычного за счет применения тиазолидиндионов, иногда используемых для понижения сахара у диабетиков. Аналогичным свойством обладает гормон ирисин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru