25 ноября 2020
АРХИВ
Смертельно опасную инфекцию - токсоплазмоз - можно победить двумя средствами
23 октября 2013



Университет Джорджии установил: комбинация двух препаратов - для лечения повышенного холестерина и остеопороза - прекрасно работает против токсоплазмоза. Это паразитическая инфекция, которую вызывает Toxoplasma gondii. Она смертельно опасна для еще не родившихся детей и лиц с ослабленным иммунитетом, отмечает World Pharma News.

Итак, речь идет об аторвастатине (уменьшает уровень холестерина) и золедроновой кислоте (лечит остеопороз). Они провоцируют изменения в теле хозяина и в самом паразите. В итоге паразит не может размножаться, а инфекция перестает распространяться. Это доказали испытания терапии на мышах.

Ученые выяснили: паразиты Toxoplasma развили уникальный механизм - способность вытягивать необходимые для выживания соединения из тела хозяина, так как производить их паразиты не в состоянии. Кислота предотвращает синтез соединений в паразите, а статин тормозит их выработку в теле хозяина, что приводит к смерти паразита.

Аналогичная стратегия лечения может сработать и с другими паразитическими заболеваниями, включая малярию и криптоспоридиоз. Исследования с антималярийными лекарствами говорят о перспективности комбинации аторвастатина и антибиотика фозмидомицина. Она достаточно сильна и снижает риск лекарственной устойчивости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru