20 сентября 2020
АРХИВ
Арбузы подходят для разгрузочных дней и программ очистки организма
23 октября 2013



Рассказывает, насколько полезны для здоровья арбузы.

"В арбузах около 8-9% сахара, магний, калий, железо, а калорийность 100 граммов мякоти составляет 38 калорий. Поэтому в сезон (осенью) это очень полезная ягода, и можно устраивать даже разгрузочные дни на арбузе, которые рекомендованы людям и с избыточным весом.

Арбуз прекрасно почистит кишечник с несомненной пользой для здоровья. При этом надо быть осторожным тем, у кого есть мочекаменная болезнь, из-за опасности стимуляции отхождения камней, и сахарный диабет, при котором строго учитывается количество в еде простых сахаров.

Дыня также содержит простые сахара, калий, поэтому, в первую очередь, может быть рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. Много в дыне кальция, который необходим нашим костям. Дыня успокаивает нервную систему, нормализует водно-солевой баланс.

Однако, учитывая количество сахаров и возможное влияние на организм (нарушение функции кишечника), плохую сочетаемость с другими продуктами, количество дыни следует ограничить и стараться употреблять ее в пищу отдельно от других продуктов. Этим же объясняется и отсутствие дыни в программах снижения веса".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru