3 декабря 2020
АРХИВ
Ученые исследовали препарат, подходящий для лечения стойкого рака легких
23 октября 2013



Доклинические испытания новой разработки AstraZeneca - экспериментального средства для лечения рака легких - прошли успешно, сообщает "Ремедиум". Значит, в ближайшее время начнется клиническая стадия. Средство представляет собой ингибитор рецептора эпидермального фактора роста третьего поколения.

Основная направленность терапии - немелкоклеточный рак легкого с мутациями EGFR. Данные мутации присутствуют у 10-15% пациентов с названным типом рака. Обычно больных из этой группы лечат эрлотинибом и гефитинибом. Но проблема в том, что через 9-11 месяцев терапии появляются новые мутации и лечение теряет силу.

Эксперименты с грызунами показали: новый препарат справляется с проблемой стойкости рака, при этом, подходя и для лечения рака без мутаций EGFR. Даже через 14 недель опухоли уменьшились в размере, а через 40 дней исчезли вовсе. Эффект сохранялся в течение более ста дней. Что важно, серьезных побочных эффектов не было, и здоровые формы рецептора эпидермального фактора роста не страдали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru