4 декабря 2020
АРХИВ
ВОЗ впервые признала китайскую вакцину достойной широкого применения
23 октября 2013



Китай никогда не отличался достижениями на поприще создания вакцин. Но ученые совершили прорыв, и теперь вакцина китайского производства против японского энцефалита получила одобрение ВОЗ с точки зрения безопасности и эффективности, передает "Ремедиум". Японский энцефалит является острым инфекционным заболеванием, для которого характерно поражение вещества и оболочек головного мозга. Переносят энцефалит москиты.

Полученное одобрение означает, что отныне данную вакцину сотрудники центров иммунизации ООН смогут использовать ее для вакцинации детей. Надо сказать, сама вакцина не новая. В Китае она вышла на рынок еще в 1988 году, но путь на международный рынок до недавнего времени был закрыт.

О вакцине известно следующее: она безопасна даже для грудничков. Саму прививку нужно делать лишь раз. В перспективе китайские производители вакцин, воодушевленные полученным одобрением ВОЗ, намерены подать заявки на предварительную квалификацию и других препаратов. По мнению экспертов, Китай может совершить настоящий прорыв на рынке производства вакцин, став одним из самых сильных его игроков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru